Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента. Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает:

Корпоративный кодекс для сотрудников сети &

Обычно предоставляются и другие услуги уборка, охрана , в зависимости от класса обслуживания. Гостиничный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. В борьбе за жизнеспособность гостиничного бизнеса руководителям приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности гостиничного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы курсовой работы.

Проблемы этики бизнеса напрямую зависят от нравственности тех, кто им У каждого из нас существует своеобразный личный «этический кодекс.

Этика представляет собой отрасль философского знания, объект исследования, которой — мораль, а центральная проблема — добро и зло. Этика определяет место и роль морали в системе общественных отношений, рассматривает её природу и внутреннюю структуру, изучает историю происхождения и развития нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему. Одной из разновидностей этики является этика деловых отношений, представляющая собой совокупность универсальных и специфических нравственных требований и норм поведения, реализуемых в профессиональной деятельности [2, С.

Этика деловых отношений включает в себя этическую оценку поведения организации во внешней среде, моральные принципы поведения руководства и сотрудников организации, морально-психологический климат в организации, а также нормы делового этикета. Этика деловых отношений определяет общие моральные правила поведения в бизнес-сообществе.

Однако каждая сфера предпринимательской деятельности имеет свои особенности, что обуславливает необходимость существования специальных норм, регулирующих поведение индивидов, групп и организаций в этой области. Имеет свои особенности и международный туристский бизнес.

В области прав человека: В области трудовых отношений: В области охраны окружающей среды:

Благодарю вас за то, что нашли время изучить Кодекс деловой этики, и за все, гостиничного бизнеса. 2 работниками того, что результаты бизнеса.

Мухаметжанова В статье рассматривается этический кодекс с целью повышения эффективности выполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей. Соблюдение этических принципов является ключевым в оценке качества их профессиональной деятельности и служебного поведения. Данные принципы, таким образом, задают общие ориентиры службы, обеспечивая тем самым ее целостность и жизнеспособность как системы. В статье рассматривается этический кодекс с целью повышения эффективности выполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей.

Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки Введение в специальность Учебное пособие. Профиль подготовки Социальная структура, социальные институты и социальные изменения. Худойкина Татьяна Виктороона Задачи: Статья ставит своей целью характеристику этических кодексов юридических клиник российских вузов как самостоятельных документов, их природы, структуры, содержания, с акцентированием проблем юридической техники этих актов и определением возможностей их оптимизации Методология: При проведении исследования были проанализированы научные работы в области теории права, корпоративного права, юридической этики, этические кодексы юридических клиник российских вузов.

Использовались методы анализа, синтеза, формально-юридический, системно-структурный, сравнительно-правовой методы. Бухарбаева В статье представлены результаты исследования и разработки структурных блоков бизнес-модели стратегии развития медицинской организации в целях обеспечения ее конкурентоспособности. Показано использование предложенных инструментальных средств бизнес-модели на примере конкретной коммерческой медицинской организации.

Профессиональная этика, Дипломная из Стандартизация

Кодекс корпоративной этики 1 Введение 1. Основная цель Компании — своевременное обеспечение отечественного рынка высококачественными товарами и широким спектром сопутствующих товаров, формирование стандартов работы отрасли и ее постоянное развитие. По количеству поставляемых упаковок Компания входит в ведущую десятку игроков отрасли. Взаимодействие Компании с партнерами базируется на высокой степени доверия, ориентации на совместное развитие и нацеленности на достижение результатов.

Это отвечает интересам как самого бизнес-сообщества, так и общества в Этический кодекс, по сути, является сводом правил и норм поведения.

Этика в бизнесе, можно сказать, вопрос жизни и смерти. Многие организации в стремлении повысить прибыль любой ценой, готовы сознательно загрязнять окружающую среду, замалчивать данные о вреде, наносимом здоровью своих рабочих. Соблюдение закона - это ещё не соблюдение норм этики. Прибыль - это самоцель организации, но нельзя ради неё идти на всё. Неэтичное отношение к окружающей среде, здоровью и жизни людей может привести к тому, что некому будет воспользоваться ни конечным продуктом предприятия, ни его прибылью.

Неэтичное поведение фирмы на рынке может отрицательно сказаться на её прибыли, в том плане, что общественное осуждение, порицание испортит её имидж и соответственно уровень её продаж упадёт.

Сакун Л.В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира

Комитет обсудил также вопросы защиты детей в туризме и организации отпуска полным пакетом услуг Париж, Франция, ноября года. На м заседании Комитета под председательством Паскаля Лами присутствовал Государственный секретарь Франции по внешней торговле, развитию туризма и делам французских граждан за рубежом Матиас Фекл, который сказал: В ходе продолжавшегося два дня заседания Комитет рассмотрел свои приоритетные области работы, в том числе такие как защита детей, доступность, справедливые модели отпуска с полным пакетом услуг и доступ туристов к достоверной и объективной информации.

в гостеприимстве. Правила разработки этического кодекса. Введение. Этика в бизнесе, можно сказать, вопрос жизни и смерти.

Многие организации в стремлении повысить прибыль любой ценой, готовы сознательно загрязнять окружающую среду, замалчивать данные о вреде, наносимом здоровью своих рабочих. Соблюдение закона - это ещё не соблюдение норм этики. Прибыль - это самоцель организации, но нельзя ради неё идти на всё. Неэтичное отношение к окружающей среде, здоровью и жизни людей может привести к тому, что некому будет воспользоваться ни конечным продуктом предприятия, ни его прибылью.

Неэтичное поведение фирмы на рынке может отрицательно сказаться на её прибыли, в том плане, что общественное осуждение, порицание испортит её имидж и соответственно уровень её продаж упадёт. Фирма также может потерять партнёров по бизнесу. Неэтичное отношение к подчинённым внутри фирмы могут снизить работоспособность людей и, в конечном итоге, привести к потере ценных сотрудников. А ведь именно люди - главное богатство любой организации, а так же самый дорогостоящий ресурс.

Успешная деятельность любой организации зависит от высокой результативности совместного труда занятий в ней работников, от их квалификации, профессиональной подготовки и уровня образования, от того, насколько условия работы и быта благоприятствуют гуманизации труда, удовлетворению материальных, социальных и духовных потребностей людей разностороннему проявлению личности.

Актуальность темы заключается в том, что кадры - это главный и решающий фактор производства, первая производительная сила общества. Они создают и приводят в движение средства производства, постоянно их совершенствуют. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность работы предприятия.

В условиях рынка делового человека оценивают не только по его профессиональным качествам, но и по тому, насколько он владеет своими чувствами, волей, как умеет общаться с клиентами и партнерами. Установленный порядок поведения называется этикетом.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе

Рассмотрены основные этические принципы, способствующие повышению эффективности деятельности турфирмы. , . . В настоящее время происходит значительное ускорение темпов развития различных отраслей экономики, а также науки, культуры и общества в целом, возрастает роль социальной активности человека, что объясняется научно-техническим прогрессом всей мировой цивилизации. На фоне данных процессов все более существенное и важное значение отводится этической составляющей человеческих отношений, то есть системе норм нравственного поведения.

«В Казахстане традиции формирования этики ведения бизнеса рейтинг Красный гид Мишлен, «звездная» система гостиниц.

Приоритет нашей работы — Гость. Наша корпоративная этика основана на принципах гостеприимства и доброжелательности. Мы с уважением относимся к профессиональным знаниям и навыкам, моральным устоям, традициям и взглядам на этику бизнеса, существующим у наших партнеров и гостей. Мы признаем право свободного волеизъявления каждого делового партнера и потребителя.

При возникновении трудностей в достижении соглашения мы всегда готовы к их разрешению переговорным путем. Мы убеждены, что любой потребитель услуги сферы гостеприимства, вне зависимости от того, является ли он нашим гостем, вправе получить качественное обслуживание. В связи с этим мы рассматриваем партнеров не как оппонентов и конкурентов, а как единомышленников.

Корпоративный кодекс гостиничного предприятия

Цель Цель Этического Кодекса — ознакомить все затронутые лица с этическими нормами, которые считаются наиболее важными в ходе работы компании. Этический кодекс ЗАО Роял Шпед определяет необходимые этические нормы и нормы поведения, отвечающие ценностям компании, а также стимулирует все заинтересованные стороны для поддержания и укрепления сформировавшегося имиджа компании.

Все обязаны соблюдать основные правила взаимной вежливости, предусмотренные при повседневном общении. Сотрудники ЗАО Роял Шпед не должны демонстрировать поведение, которое может нанести ущерб репутации компании, ни на рабочем месте, ни за его пределами.

| Этические проблемы ведения деловой разведки . которая помогала ему собирать информацию об организации гостиничного бизнеса в России. компании"Этический кодекс деловой разведки", который был бы .

Этический кодекс гостиничного предприятия 2. Целью обслуживающего персонала является создание открытой, дружелюбной атмосферы, поэтому, обращаясь к гостю по имени или фамилии, любой работник сможет добиться расположения гостя. Культура поведения работника предприятий сферы гостиничного сервиса включает в себя все стороны внешней и внутренней культуры человека: Очень важно также, чтобы персонал следил за своим внешним видом.

Вежливость свидетельствует о культуре человека, его отношении к работе и к коллективу. Очень важно быть тактичным во взаимоотношениях с гостями существует еще масса правил, которых нужно придерживаться персоналу предприятий сферы туризма, общаясь с гостем, и ряд обязательных и рекомендуемых требований. Внешний вид персонала создает для гостя первое впечатление о предприятии. Культура поведения и общения связаны и с понятием культуры речи.

Работнику предприятий сферы гостиничного сервиса необходимо грамотно, ясно излагать свои мысли. Язык персонала должен быть красивым как при общении с клиентом лично, так и в письмах, и по телефону. Цель данной работы - рассмотреть особенности профессиональной этики в сфере гостиничного бизнеса.

Литература

О защите прав потребителей в ред. Для успешной работы на этом рынке участникам гражданского оборота следует учитывать не только правила, утвержденные Правительством РФ, но и сложившуюся судебную практику. Итак, действующие Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от

Celgene и наш Кодекс делового поведения и этики. (Code of Business . аэропортов, на вокзалах, в вестибюлях гостиниц и т. д.). Общие правила.

Регионы всё активней подписывают кодекс этического поведения в интернете Дата публикации: В инициированный Роскомнадзором проект Кодекса добросовестных практик в году добавились новые участники. Ценности Кодекса поддержали несколько десятков компаний и организаций из разных регионов страны. Кодекс добросовестных практик или"Кодекс этической деятельности работы в сети Интернет" был принят в конце года, как часть проекта"Цифрового дома" Роскомнадзора. Подписывая Кодекс, его участники берут на себя добровольные обязательства исполнять законы Российской Федерации в сетевом пространстве, строить открытые отношения с пользователями, формировать условия для безопасного взаимодействия и развивать культуру безопасного поведения в сети.

Подписантами стали 31 участник, среди которых были как коммерческие, так и бюджетные организации.

Корпоративная ответственность

Теоретические аспекты этики управления 1. Характеристика этики управления в индустрии гостеприимства 2. Менеджмент в упрощенном понимании — это умение добиться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей. Человек — существо социальное, он не может нормально функционировать вне общества.

Этика в бизнесе, можно сказать, вопрос жизни и смерти. общения в сфере гостиничного сервиса, этический кодекс и виды этического.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость - умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; важнейшая часть культуры труда.

Единство слова и дела и дисциплинированность - соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка. Сознательность - осознанность действий и навыков, добросовестное выполнение обязанностей. Честность - верность принятым обязательствам, убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и самим собой. Организованность - четкое выполнение своей работы. Уважение - признание достоинства личности, возможно более полное удовлетворение интересов людей, внимательное отношение к чужим убеждениям, чуткость, деликатность, скромность.

Что такое этический кодекс?